ALLMUSICA PRODUCTION

Lindenallee 13 * 23845 Grabau * Tel. 04537-701 503 * info@allmusica.de

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Presse Info – Product & Artist News

B.B.BERNHARD

Die Musik von B.B.Bernhard überschreitet Grenzen – mit kreativen Texten, eingängigen Melodien und mitreißendem Chorgesang. Ob charmant, humorvoll oder melancholisch – die Songs von B.B.Bernhard spielen mit menschlichen Gefühlen in allen Lebenslagen und beleuchten nicht nur Alltägliches mit einem Augenzwinkern: von der gescheiterten Liebe über den spanischen Stierkämpfer bis zum liebestollen Briefträger. Alles begann im Jahr 1994, als sich drei Freiburger Studenten zusammen taten, um deutsche Schlager zu spielen. Mit Gitarre, Keyboard und Gesang beglückten sie die Studierenden mit Liedern von Roy Black oder Rex Gildo. 1997 folgte der erste Hit beim Universitätsstreik. “Mädchen mit dem Megaphon”, eine Geschichte von Liebe und Politik, eroberte den ersten Platz in den Streikcharts vom SWR – und beim Streik-Open-Air kamen 14.000 Leute, um dem „Mädchen“ zu lauschen. Nach kurzer Pause und einer Neuformierung im Jahre 1998 kamen zahlreiche weitere Eigenkompositionen dazu, die inzwischen zu einem abendfüllenden Programm ausgebaut wurden. Egal ob “Flieg, Adler flieg”, “Der letzte Kuss von Sevilla”, “Barfuß stand sie da” oder “Mehr als nur per du”, Kritiker und Publikum waren begeistert. Im Jahr der Fußballweltmeisterschaft 1998 widmeten sie dem einzigen Spieler des SC Freiburg, der je drei Tore in einem Spiel gegen den übermächtig scheinenden FC Bayern München schoss, eine Hymne der besonderen Art: “Uwe Wassmer”. Ein Hit, den nicht nur sämtliche Sportredaktionen Freiburgs und die Spieler des SC in der Kabine mitsummten.1999 folgte die Teilnahme am Nachwuchswettbewerb im Blue Monday in Freiburg, bei dem sie einen respektablen zweiten Platz erreichten. Im  Anschluss folgten zahlreiche Konzerte in und um Freiburg, u.a. beim renommierten Zelt-Musik-Festival oder im traditionsreichen Jazzhaus. Die Stärke von B.B.Bernhard liegt in ihren modernen und witzigen Songs. Bereits vor der Veröffentlichung ihrer ersten Single-CD, wurde die Band mit Komplimenten überhäuft. Ihre Debüt-Single "Schönes Mädchen (geh nicht vorbei)", die im Temple Studio produziert wurde, war der Einsteiger in vielen deutschen Radio Hitparaden. Eine Band auf dem Weg nach ganz oben.

HomePage:   www.allmusica.de/bbbernhard/bbbernhard.html

Künstler: B.B.Bernhard

Titel: Schönes Mädchen

Best.-Nr. A-BB 2565

Maxi-CD

Vertrieb:  HARRIS Musikvertrieb  H.I.T.

Label: ALLMUSICA Production LC 03933